藥師心咒:
喋雅他嗡, 貝堪則貝堪則, 瑪哈貝堪則, 拉雜薩目, 嘎喋梭哈。

藥師, 梵名 Bhaisajyaguru, 音譯作鞞殺社窶嚕。又作藥師如來, 藥師琉璃光如來, 大醫王佛, 醫王善逝, 十二願王。爲東方净琉璃世界之教主。此佛於過去世行菩薩道時, 曾發十二大願, 願爲衆生解除疾苦, 使具足諸根, 導入解脱, 故依此願而成佛, 住净琉璃世界, 其國土莊嚴如極樂國。此佛誓願不可思議, 若有人身患重病, 死衰相現, 眷屬於此人臨命终時晝夜盡心供養禮拜藥師佛, 讀誦藥師如來本願功德經四十九遍, 燃四十九燈, 造四十九天之五色綵幡, 其人得以蘇生續命。此種藥師佛之信仰自古即盛行。

在佛經裏, 凡是咒語皆是梵文音譯而來, 是諸佛如來祕密語言, 雖無實際意義, 但卻内涵諸佛無量的本願功德。藥師心咒, 即是内涵藥師佛所發十二大願的無量功德的咒子。
藥師心咒其實就是藥師咒"怛侄他"後面的部分。即從"唵"開始到最後。比如說, "鞞殺逝"就是"貝堪則", 不過是天成天成翻譯社社的人不同造成漢字的不同。念誦全咒或是心咒都大有功德, 念哪個都可以。

(摘自海濤法師-生活·慈悲咒)

A) 除病離苦, 聞說藥師名号即得滅罪往生。
B) 修藥師法及持藥師咒, 可除病離苦。
C) 藥師咒具有强大的威力, 不僅限於療愈疾病, 也能够净化生者和亡者的業障。如果能够本著菩提心, 在臨终者或動物耳邊,持誦藥師佛的聖号和咒語, 最好不過了, 因為那將使他們不墮惡趣。
D) 如果亡者已經聽不見了, 可以持藥師佛咒, 然後直接在他們身上吹氣或者先在滑石粉, 香水上吹氣, 然後把粉末, 香水塗抹在他們身上。
E) 修藥師法甚至能够净化亡者, 把他們從苦難中救脫出來。
F) 持藥師佛的咒語, 然後在所吃的肉上面, 或死屍, 死者的骨頭上面吹氣, 都很有利益, 可以净除亡者的業障, 使他們得以往生净土或上界。
G) 如果你是肉食者, 應當利益你所吃的被宰殺的動物。在吃肉之前, 應當持誦這個强力的净障咒, 而且猛力地回向, 使那些動物即刻脫離惡趣, 往生净土或上界, 永不再墮惡趣。
H) 即使動物或人���經死了幾百年甚至上千年之久, 心識還在惡趣, 如果持誦藥師佛咒之後, 在他們的骨頭上吹氣, 照樣可以把心識遷移到净土或上界。
I) 持誦藥師佛咒語之後, 也可以吹氣在水上, 沙上或滑石粉上,再灑在死亡的動物或人的骨頭或皮膚上。這麼做至少可以縮短亡者在惡趣­受苦的時間。
J) 修藥師法不但對重病的人很有效, 還會帶來事業, 修行或者其他事行的成功。

arrow
arrow
    全站熱搜

    jennin64 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()